현경태 > 식품명인제품

본문 바로가기

명절별 명인제품

명절별 명인제품

본문

현경태

대한민국 식품명인 제 73호

건강한 종초로 자연발효시킨 흑초

발효식품 중 식초는 예로부터 건강과 미용을 위해 즐겨 마셨다고 한다. 오죽하면 1만년의 시간을 거친 묘약이라 불릴까. 현경태 명인은 증보산림경제 영조42년(1766년) 유중림(柳重臨)에 의해 편찬된 한문 필사본에 유래하는 쌀초 조리법을 바탕으로, 집안 어르신들이 과수원 고방에 오래 묵혀 만들었던 흑초의 제조비법을 전수받았다. 끊임없는 연구 노력과 최고가 아니면 만들지 않는다는 명인의 신념은 결국 발효하기 어려운 생마늘을 이용, 우리나라 최초 마늘흑초를 만들어 각광을 받았다.

제품소개

초두루미 마늘흑초
  • 35,000
  • 구성 및 중량
    420ml
  • 지역 / 업체명
    경북 영천 / 생초록농원
  • 명인지정품목
    흑초
  • 전화번호
    054-334-7171
  • 홈페이지
구매하러 가기

본 면에 게재된 상품 사진은 이미지 컷이며, 제시된 상품 중 일부는 가격이 변경되거나 조기 품절될 수 있습니다.
업체 사이트 주소가 없는 경우는 전화로 문의하시기 바랍니다.


농림수산식품교육문화원 로고 농림수산식품교육문화원 원장 : 신명식

세종시 조치원읍 군청로 93 Tel : 044-861-8857
Fax : 044-861-8869 E-mail : namhoonkim@epis.or.kr

페이스북 블로그 카카오
공공누리