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유청길
대한민국 식품명인 제 49호
금정산 기슭에서 500년 명맥을 이어온 ‘산성 막걸리’
국내에서는 최초로 막걸리 분야의 식품 명인으로 선정된 유청길 명인은 일본식 배양균을 사용하는 입국법 대신 누룩을 발효제로 사용하고 있다. 우리나라에는 제대로 된 누룩방에서 술을 제조하는 곳이 거의 없다고 한다. 그래서 주류와 발효 전문가들이 명인의 누룩방에 상당히 문화재적인 가치를 부여한다.
제품소개
금정산성막걸리 10병
- 26,000원
- 구성 및 중량750ml×10병
- 지역 / 업체명부산 금정 / 금정산성토산주
- 명인지정품목산성막걸리
- 전화번호051-517-0202
- 홈페이지
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